блюдо грузинской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время
приготовления — 90 минут.
300 г мяса (говядины или баранины); 400 г
мясных костей; 120 г риса; 40 г жира; 120 г лука; 2 дольки чеснока; 40 г
томат-пюре; 40 г соуса ткемали или 20 г винного уксуса; зелень. Мясо
нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности.
Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Затем
положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованый томат-пюре,
толченый чеснок; за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из
слив (ткемали) или винный уксус и хмели-сунели. Подавать с кусочками мяса и зеленью
петрушки, мятой или кинзой.