- темный шоколад - 200г
мука - 200г
пекарский порошок - 1.4 ч.л.
коричневый сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 25г
ванильный сахар - 1 пакетик (маленький)
несоленые фисташки - 100г - для украшения: сахарная пудра - по вкусу
сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного
масла. Вымесить однородное эластичное тесто. Шоколад наломать на кусочки
и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад аккуратно смешать с
тестом. Если тесто покажется слишком густым, добавьте немного воды. Туда
же добавить порезанные на кусочки фисташки.
Разделить тесто пополам, скатать из
каждой колбаски длиной около 20 см. Выложить колбаски на смазанный
маслом припудренный мукой противень и запечь в духовке при 180С в
течение 20 минут. Готовые колбаски должны увеличиться в размере.
Достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Порезать колбаски вдоль (слегка
наискосок) на ломтики толщиной около 1 см, переложить в на покрытый
бумагой для выпечки противень и запечь в течение 10 минут при 160С. На
печенье должна появиться хрустящая корочка. Дать бискотти остыть, после
чего посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, затем посыпать сахарной
пудрой.