
Продукты:
1 кг плобмира,
3 упаковки кукурузных хлопьев, (панировочные сухари)
3 яйца,
1 банка абрикосового топпинга,
растительное масло для жарки(около 0,5 л)
Время приготовления: 30 мин. – топпинг и 1 час мороженое.
Калорийность: 264 Ккал на 100 гр
готовим топпинг. Свежие абрикосы вымыть и очистить от
косточек, нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить
немного растительного масла и выложить абрикосы, накрыть крышкой. Как
только абрикосы станут мягче, добавить сахар и сливочное масло, тушить,
помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, остудить.
Из мороженого предварительно сформировать шарики, заморозить. Взбить
яйца в пену. Кукурузные хлопья измельчить в крошку скалкой. Мороженое
опустить в кляр из яиц, затем в хлопья, повторить 3 раза. Выкладывать
шарики мороженого на блюдо в морозилку. Через 15-20 минут поставить на
огонь высокую емкость с маслом. Когда масло накалится, быстро обжарить
шарики мороженого и выложить на тарелку. Подавать с топпингом.
но все что не получалось - съедалось)))