имею наглость быть счастливой




Жареное мороженое с абрикосовым топпингом

Продукты:


1 кг плобмира,


3 упаковки кукурузных хлопьев, (панировочные сухари)


3 яйца,


1 банка абрикосового топпинга,


растительное масло для жарки(около 0,5 л)


Время приготовления: 30 мин. – топпинг и 1 час мороженое.

Калорийность: 264 Ккал на 100 гр




Приготовление:

готовим топпинг. Свежие абрикосы вымыть и очистить от
косточек, нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить
немного растительного масла и выложить абрикосы, накрыть крышкой. Как
только абрикосы станут мягче, добавить сахар и сливочное масло, тушить,
помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, остудить.



Из мороженого предварительно сформировать шарики, заморозить. Взбить
яйца в пену. Кукурузные хлопья измельчить в крошку скалкой. Мороженое
опустить в кляр из яиц, затем в хлопья, повторить 3 раза. Выкладывать
шарики мороженого на блюдо в морозилку. Через 15-20 минут поставить на
огонь высокую емкость с маслом. Когда масло накалится, быстро обжарить
шарики мороженого и выложить на тарелку. Подавать с топпингом.



Комментарии
30.06.2011 в 15:04

I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
По моему в домашних условиях это слегка сложновато.
30.06.2011 в 15:09

имею наглость быть счастливой
Одаудлегья Харза масло жалко, а в остальном-не так сложно)
30.06.2011 в 15:12

I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
попортишь кучу мороженого пока хоть что -то получится=) гарантированно и проверено=)
30.06.2011 в 15:21

имею наглость быть счастливой
Одаудлегья Харза ну не выкинешь же...съешь ведь) я так же училась сыр жарить...с раза 5го удалось, только там еще и с сортом угадать надо)
но все что не получалось - съедалось)))